Libero Sport – ASD San Giuda Taddeo  42 – 57

Parziali: 11-12, 10-15, 9-18, 12-12
Tabellino:
Raiola 7, Pellegrini T. 6, Fusco 11, Bocconcello, Salvatori 2, Ferri 2, Tursini 16, Pagano, Paffetti 2, Forte, Raponi 11, Baronio.

Commento
Inzia bene il girone di ritorno per i ragazzi di coach Eposito, che pur orfani di Rocco partito per l’Erasmus hanno saputo – a tratti… – mantenere il pallino del gioco, alternando le giocate in attacco e mantenendo un buon livello di attenzione in difesa.

Il primo quarto inizia con un paio di buoni tiri sbagliati e la tripla dei padroni di casa, ma poi gli orange si sciolgono, qualche tiro comincia ad entrare e il periodo si chiude sul +1.
Il secondo quarto si apre sotto il segno di Raponi (7 punti per lui nel periodo), ma tutti i ragazzi portano il loro mattoncino alla causa, e se si segnasse qualche tiro libero in più, il vantaggio potrebbe presto andare in doppia cifra. Si va invece al riposo lungo sul +6 (21-27).

La doppia cifra di vantaggio si raggiunge presto nel terzo periodo (23-34 al 4′) e pian piano il divario si allarga fino al +17, grazie anche al lavoro di Forte, Fusco e Raiola sotto le plance. Il punteggio di 30-45 all’ultimo intervallo rispecchia l’andamento della gara.
L’ultimo periodo vede prima gli orange raggiungere il vantaggio massimo (+19), poi negli utlimi minuti, complici forse un (pericoloso) calo di attenzione, forse la presunzione di aver già chiuso la partita, i padroni di casa rientrano fino a -11. Ci pensano Tursini e Pellegrini a mantenere gli orange in linea di galleggiamento, fissando il risultato finale sul 42-57.

La prossima partita contro Lokomotiv ci dirà se gli orange sono pronti per il salto di qualità. 1, 2, 3… Seven!

Le pagelle del capitano
Pellegrini T. 7
Quanta energia! Si narra che in famiglia siano diventati tutti maratoneti, per il semplice fatto che da piccino scappava ovunque. ETIOPE

Ferri A. 7
Entra dopo pochi minuti del primo quarto, difende bene, si prende i tiri giusti, per 5 secondi si trasforma in Iverson e punta il canestro, fallo e due su due ai liberi. dalla panchina gridano in dialetto “madò la prima penetrazione di Ferri”. STACANOVISTA

Tursini F. 8
Dopo Forrest Gump si trasforma in tiratore, tanti punti e qualità. RAGIONIERE

Salvatori S. 8
La sua prima con il gruppo uisp, porta la sua calma e la sua esperienza. GEOMETRA

Paffetti F. 7
Entra in campo bello tosto, prova qualche tiro e alla fine ne mette uno bello dall’angolo. MATURO

Fusco A. 8.5
Madonna che spettacolo, si porta a spasso il centro avversario come se fosse una pupetta da svezzare. Tanti punti e qualità. DADDY

Raiola G. 7
Energia e tanto impegno, lotta insieme ad Anto là sotto in un campo minuscolo, tanti punti di qualità, rimbalzi e sguardo della tigre. SAVANA

Raponi A. 8
Ormai è in fiducia e gli riesce tutto bene, la fidanzata lo guarda con stupore chiedendosi “ma è proprio il mio uomo?”. EROTICO

Forte L. 7
Lotta come un samurai, fa valere i muscoli “uccidendo” un paio di avversari. Buona prestazione. SUMO

Bocconcello M. 7
Entra e prova subito i suoi tiri dalla media, ottima scelta… a volte il canestro è un po’ scorbutico e butta fuori le sue buone idee. Lotta come tutti. MAGLIA SUDATISSIMA

Baronio F. 10
Entra a freddo ma se ne frega, gioca come se fosse il primo quarto. COMPLIMENTI

Pagano M. 7
Anche lui entra a freddo, ottima difesa che porta a recupare parecchi rimbalzi. DAJE BRO